Nutrição no Transtorno do Espectro Autista: tratamento clínico e terapia alimentar

Sobre o curso

Ensinar acadêmicos e comunidade externa sobre os cuidados nutricionais no Transtorno do Espectro Autista (TEA), envolvendo desde o tratamento clínico até a terapia alimentar. A atividade expositivo-dialogada, será dividida em duas partes, sendo que na primeira (período da manhã) será abordado sobre o tratamento clínico, em que serão elencados os seguintes assuntos: principais implicações biológicas do autismo relacionadas à nutrição (sistema gastrointestinal, sistema imunológico, sistema de metilação, destoxificação, neurotransmissores, disfunção sensorial); anamnese; avaliação clínica e laboratorial; prescrição dietética e suplementação. Na segunda parte (período da tarde), será abordado sobre a terapia alimentar, em que serão elencados os seguintes assuntos: causas da seletividade e dificuldade alimentar no autismo; estratégias nutricionais para tratamento: encadeamento de alimentos, dessensibilização sistemática, rotina alimentar; planejamento e execução da terapia alimentar.
Polo
Balneário Camboriú

Horário:

9h às 12h e 14h às 17h

Titulação

Curso de extensão

Metodologia de ensino

Presencial

Data

19 de outubro

Carga horária

6h

Vantagens de estudar com a Uniavan

A Uniavan é um centro universitário com mais de 20 anos de existência. Somos avaliados pelo Ministério da Educação com nota máxima – 5. Nosso corpo docente é formado por professores especialistas, mestres e doutores; oferecemos estrutura ampla, moderna e tecnológica.

Tutor(a)

Camila Tureck

Nutricionista, graduada pela Universidade Federal da Fronteira Sul – Campus Realeza/PR. Participou dos seguintes projetos de pesquisa: “Estimativa do consumo de antioxidantes da dieta brasileira”, e “Estimativa do consumo de antioxidantes e da capacidade da dieta brasileira”. Participou dos seguintes projetos de extensão: “Atenção nutricional aos indivíduos e grupos atendidos na Clínica Escola de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS)”, e “Atuação Interdisciplinar na Atenção Primária à Saúde”. Pós-graduada em Residência Multiprofissional em Neurologia, pelo Hospital Municipal São José – Joinville/SC. Pós-graduada em Nutrição em Obstetrícia, Infância e Adolescência pela Nutmed. Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), na Linha 1 – Diagnóstico e Intervenção Nutricional em Coletividades, com o tema “Associação entre ingestão alimentar de ácidos graxos ômega-3 e 6 e síndrome metabólica em adolescentes brasileiros de 12 a 17 anos de idade: um estudo seccional de base escolar”. Professora do Curso de Graduação em Nutrição do Centro Universitário Avantis – Uniavan, Balneário Camboriú-SC. Nutricionista no Espaço Multidisciplinar Santa Ana, em Brusque-SC.Atua principalmente nos seguintes temas: epidemiologia nutricional, nutrição materno-infantil, nutrição nas doenças neurológicas, nutrição em saúde coletiva, Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC).

Investimento

Titulação

Curso de extensão

Metodologia de ensino:

Presencial

Data

19 de outubro

Carga horária

6h

R$

75,00

As formas de pagamento são: boleto, cartão de crédito e débito. 

PRESENCIAL

Pular para o conteúdo