Culinária saudável, inclusiva e sustentável

Sobre o curso

Objetivo geral
Auxiliar na formação acadêmica dos estudantes, principalmente, do curso de Nutrição, por meio da promoção da alimentação saudável, inclusiva e sustentável, elaborando preparações culinárias práticas e saudáveis.
Específicos
– Discutir os princípios da alimentação saudável, inclusiva e sustentável;
– Verificar como realizar substituições de ingredientes, visando preparações mais saudáveis e inclusivas;
– Elaborar receitas culinárias;
– Realizar a análise sensorial e degustação das preparações culinárias elaboradas.
– Avaliar a compreensão dos participantes quanto aos tópicos abordados.
Polo
Balneário Camboriú

Horário:

Das 8h às 12h e das 14h às 18h

Titulação

Curso de extensão

Metodologia de ensino

Presencial

Data

17 de agosto

Carga horária

8h

Vantagens de estudar com a Uniavan

A Uniavan é um centro universitário com mais de 20 anos de existência. Somos avaliados pelo Ministério da Educação com nota máxima – 5. Nosso corpo docente é formado por professores especialistas, mestres e doutores; oferecemos estrutura ampla, moderna e tecnológica.

Tutor(a)

Renata Carvalho de Oliveira

Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC (2002), Licenciatura em Ciências Biológicas pela UNIASSELVI (2024), Especialista em Saúde da Família pela UFSC (2003), Pós- graduada em Docência e Tutoria pela UNIAVAN (2018), Pós-graduada em Gestão Estratégica de Negócios Gastronômicos pela UNICESUMAR (2020), Mestra em Nutrição pela UFSC (2008), Doutora em Nutrição pela UFSC (2016). Presta assessoria e consultoria para empresas do ramo da alimentação desde 2003. Proprietária da empresa Foodconsult. Atua como docente de Nutrição no Centro Universitário Católica de Santa Catarina, Faculdade IELUSC e no Centro Universitário UNIAVAN. Atuou como docente de Nutrição na UFSC (2008-2010) e UNISUL (2008). Foi coordenadora e docente do Curso de Gastronomia das Faculdades ASSESC (2011-2012) e professora de Gastronomia da ETHCI (2005- 2007). É conselheira do COMSEAN de Joinville, gestão 2023-2025. É membro do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições – NUPPRE/UFSC, membro da Aliança pela Alimentação Saudável e do coletivo Joinville Lixo Zero. Professora autora e tutora em diferentes instituições de ensino. Foi representante da UFSC no Grupo de Trabalho de revisão da Resolução de rotulagem de alimentos (RDC 259/02) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Integrante do projeto Informação Alimentar e Nutricional em Restaurantes e Escolhas Alimentares Saudáveis, financiado pelo edital Universal CNPq 2012. Realizou doutorado sanduíche no Foodservice and Applied Nutrition Research Group na Bournemouth University, em Bournemouth (Reino Unido), com bolsa da Capes. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Produção de Refeições, Saúde Coletiva, Nutrição Humana, Técnica Dietética, Gastronomia e Unidades de Alimentação e Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: informações alimentares e nutricionais, rotulagem de alimentos, qualidade na produção de refeições, alimentação saudável e sustentável, promoção da saúde, planejamento dietético, habilidades culinárias, escolhas alimentares, unidades de alimentação e nutrição, marketing em nutrição, empreendedorismo, segurança alimentar e nutricional e vigilância sanitária.

Investimento

Titulação

Curso de extensão

Metodologia de ensino:

Presencial

Data

17 de agosto

Carga horária

8h

R$

150,00

As formas de pagamento são: boleto, cartão de crédito e débito. 

PRESENCIAL

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