Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos
Sobre o curso
A Pós-Graduação em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos é um curso de especialização que capacita profissionais para atuar na fiscalização e no controle de qualidade de alimentos. O programa oferece uma formação completa sobre as normas e regulamentações do setor, a segurança dos alimentos e a gestão de riscos, preparando o aluno para ser um elo fundamental na proteção da saúde pública e na garantia da qualidade dos produtos.
Mercado de trabalho
Com a crescente preocupação da população com a segurança dos alimentos e a busca por produtos de qualidade, o especialista em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos é um profissional em alta no mercado.
Titulação
Especialização
Duração:
12 meses
Modalidade:
Quinzenais, síncronos.
Carga horária
360h

Coordenador(a)
Em breve
Módulo 1: Qualidade do produto final
- Qualidade dos alimentos
- Informações para produtos destinados ao consumo
- Controle de qualidade para os alimentos de origem vegetal e animal
Módulo 2: Regulamentações voltadas a alimentos
- Regulamentações para a segurança alimentar
- Gestão da qualidade de alimentos
- Ferramentas de segurança alimentar
Módulo 3: Procedimentos de segurança na preparação de alimentos
- Padronização dos procedimentos
- Higiene e boas práticas nas ações de preparo e distribuição de alimentos
- Métodos de controle higiênico-sanitário
Módulo 4: Microrganismos patogênicos
- Contaminação dos alimentos por agentes biológicos
- Parasitoses transmitidas por alimentos
- Doenças transmitidas por alimentos