A graduação tem o objetivo de formar profissionais completos, unindo ensino de qualidade, incentivo à pesquisa e vivências reais por meio da extensão universitária. O aluno é preparado para atuar com responsabilidade social, ética e sensibilidade às necessidades da população, sendo protagonista na promoção da saúde e da qualidade de vida.
Com uma formação generalista, humanista e crítica, o futuro nutricionista será capaz de compreender a alimentação como um ato biológico, cultural, político e social — e atuar em todas as áreas onde a nutrição é essencial.
Mercado de trabalho
Mais do que prescrever dietas, o nutricionista estará preparado para cuidar da saúde de indivíduos e coletividades, além de poder atuar na avaliação do estado nutricional, elaboração de planos alimentares, desenvolvimento de políticas públicas e ações que garantam o direito humano à alimentação adequada e segura. Seja na clínica, na saúde pública, na indústria, na educação ou em unidades de alimentação e nutrição, a atuação será baseada em conhecimento técnico atualizado, sensibilidade ética e compromisso com o bem-estar das pessoas.Diferencial Uniavan
Na Uniavan, o aluno conta com uma estrutura moderna, laboratórios bem equipados, clínica-escola e um corpo docente experiente e atuante. O currículo vai além da formação técnica: aqui, desenvolvem-se competências em gestão, liderança, trabalho em equipe e comunicação — habilidades essenciais para se destacar no mercado. Nosso compromisso é formar profissionais preparados para os desafios atuais da saúde e da nutrição, com uma base sólida e um olhar humano.
Carga Horária: 3200 horas
Ambientação EaD
20h
Biologia Humana
60h
Anatomia Básica
60h
Nutrição Humana
60h
Microbiologia, Imunologia e Parasitologia
60h
Fundamentos da Nutrição e Aspectos Psicológicos
60h
Educação Alimentar e Nutricional
60h
Bioquímica Básica
60h
Farmacologia
60h
Fisiologia Humana
60h
Metodologia da Pesquisa Científica
60h
Extensão Curricular Integradora I
60h
Bioquímica Metabólica
60h
Bromatologia
60h
Vigilância Sanitária e Higiene dos Alimentos
60h
Tecnologia dos Alimentos
60h
Filosofia, Ética, Direitos Humanos e Cidadania
60h
Extensão Curricular Integradora II
80h
Técnica Dietética I
60h
Avaliação Nutricional e Exames Bioquímicos
60h
Fisiopatologia da Nutrição
60h
Nutrição em Saúde Coletiva
60h
Políticas Públicas de Saúde e Educação Ambiental
60h
Extensão Curricular Integradora III
80h
Técnica Dietética II
60h
Nutrição Materna e da Mulher
60h
Nutrição de Criança e do Adolescente
60h
Dietoterapia I
60h
Sociologia, Estudos Antropológicos e Relações Étnico-Raciais
60h
Extensão Curricular Integradora IV
80h
Nutrição do Adulto e do Idoso
60h
Dietoterapia II
60h
Bioestatística e Epidemiologia
60h
Estágio Supervisionado I – Nutrição Social
250h
Extensão Curricular Integradora V
50h
Administração e Gestão de UAN
60h
Trabalho de Conclusão de Curso I
60h
Alimentos Funcionais, Nutracêuticos e Nutrigenômica
60h
Estágio Supervisionado II – Nutrição Clínica
250h
Nutrição em Atividades Físicas e Desportivas
60h
Trabalho de Conclusão de Curso II
60h
Optativa
60h
Estágio Supervisionado III – Unidades de Alimentação e Nutrição
250h

Coordenador(a)
Thaís Regina Uhlig
Graduada em Nutrição. Pós-graduada em Nutrição Clínica Aplicada às Doenças Crônicas; Ensino Híbrido: Tutoria e Docência; e Nutrição Clínica Funcional. Mestranda em Nutrição. Tem experiência nas áreas de nutrição, com ênfase em nutrição clínica e ensino.
Currículo Lattes
De
845,88
por:
R$
507,53
*
* Consulte plano de pagamento vigente
Mude para Uniavan, elimine disciplinas que você já estudou e viva uma nova experiência.
