Nutrição

Sobre o curso

O curso promove a formação integral e adequada do aluno por meio de uma articulação entre ensino, pesquisa e extensãoe tem por objetivo capacitar o acadêmico visando a segurança alimentar e nutricional e a atenção dietética. A graduação envolve todas as áreas do conhecimento nas quais a alimentação e a nutrição são fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e a prevenção de doenças de indivíduos e coletividade.

Mercado de trabalho

O mercado de trabalho para o profissional de nutrição vem crescendo muito nos últimos anos, principalmente devido à alta procura por um estilo de vida mais saudável e melhor qualidade da alimentação por parte de milhares de brasileiros. O nutricionista pode atuar em clínicas especializadas, consultórios particulares, hospitais, spas, resorts, asilos; na área de saúde coletiva (unidades de saúde e Vigilância Sanitária); assistência nutricional e dietoterápica para atletas e desportivas; gestão em unidades de alimentação e nutrição (serviços de alimentação coletiva e comercial e alimentação no ambiente escolar e do trabalhador); e na indústria de alimentos.
Áreas que estes profissionais podem trabalhar:
  • Nutrição clínica
  • Nutrição esportiva
  • Saúde pública e educação nutricional
  • Consultoria em alimentação
  • Indústria de alimentos e desenvolvimento de produtos

De

R$ 1.500,99

por:

R$

1.439,20 *

* Consultar plano de pagamento vigente com o setor comercial.

Turno:

Noturno

Modalidade:

Presencial

Duração:

4 anos

Unidade:

Balneário Camboriú

Para transferências ou convalidação de disciplinas, você precisa solicitar seu histórico e suas ementas das disciplinas cursadas em sua antiga instituição de ensino.

A documentação será analisada pela coordenação do curso e as disciplinas poderão ser validadas.

Clique no botão abaixo e faça a solicitação de transferência.

Ato de aprovação: Resolução nº 44/2023/CONSUN

Observações: de acordo com o Regimento da Uniavan, as matrizes curriculares não poderão ser alteradas sem a aprovação da Reitoria e Pró-Reitoria e do CONSUN.

A distância: 608h
Estágio: 684h
TCC: 152h
Extensão: 368h
Atividades complementares: 108h

Ato regulatório de Renovação de Reconhecimento: Portaria nº 1006 de 02/12/2022 (DOU 05/12/2022)

1º Semestre

Fundamentos da Nutrição e Prática Profissional – 76h
Anatomia Humana Básica – 76h
Biologia Humana – 76h
Metodologia da Pesquisa Científica – 76h

  • Fisiologia Humana – 76h
  • Nutrição  e Dietética – 76h
  • Composição e Análise de Alimentos – 76h
  • Bioquímica Básica – 76h
  • Microbiologia, Imunologia e Parasitologia – 76h
  • Tecnologia dos Alimentos – 76h
  • Bioquímica Metabólica – 76h
  • Vigilância Sanitária e Higiene dos Alimentos – 76h
  • Avaliação Nutricional e Exames Bioquímicos – 76h
  • Farmacologia – 76h
  • Educação Alimentar e Nutricional – 76h
  • Nutrição Materna e da Mulher – 76h
  • Nutrição em Saúde Coletiva – 76h
  • Técnica Dietética I – 76h
  • Filosofia, Ética, Direitos Humanos e Cidadania – 76h
  • Fisiopatologia da Nutrição – 76h
  • Nutrição da Criança e do Adolescente – 76h
  • Dietoterapia I – 76h
  • Técnica Dietética II – 76h
  • Bioestatística e Epidemiologia – 76h
  • Empreendedorismo e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição – 76h
  • Nutrição do Adulto e do Idoso – 76h
  • Dietoterapia II – 76h
  • Estágio Supervisionado I – Nutrição Social – 228h
  • Políticas Públicas de Saúde e Educação Ambiental – 76h
  • Nutrição Esportiva– 76h
  • Trabalho de Conclusão de Curso I – 76h
  • Estágio Supervisionado II – Unidades de Alimentação e
    Nutrição – 228h
  • Alimentos Funcionais, Nutracêuticos e Nutrigenômica – 76h
  • Trabalho de Conclusão de Curso II – 76h
  • Estágio Supervisionado III – Nutrição Clínica – 228h
  • Optativa – 76h
  • Nutrição Clínica Avançada – 76h
  • Comportamento Alimentar e Transtornos Alimentares – 76h
  • Informática Aplicada – 76h
  • Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS) – 76h
  • Marketing em Alimentação e Nutrição – 76h
  • Nutrição em Hotelaria e Gastronomia – 76h
  • Segurança Alimentar e Nutricional – 76h

Coordenador(a)

Thaís Regina Uhlig
Graduada em Nutrição; pós-graduada em Nutrição Clínica Aplicada às Doenças Crônicas; Ensino Híbrido: Tutoria e Docência; e Nutrição Clínica Funcional; mestranda em Nutrição. Tem experiência nas áreas de nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica e Ensino.
  • Ana Paula Rodrigues Goes Agacci
  • Angela Teodosio da Silva
  • Bruna Moraes
  • Camila Tureck
  • Darlene Aparecida Pena
  • Marcel Petreanu
  • Marco Aurélio Salomão Fortes
  • Matheus Vinicius de Oliveira Brisola Maciel
  • Michely Bião Quichaba
  • Raquel Engel
  • Renata Carvalho de Oliveira

Como é estudar na Uniavan?

Reproduzir vídeo

Dúvidas

A Uniavan não oferece nenhum tipo de serviço de transporte. Recomendamos que o aluno entre em contato com a empresa de ônibus de seu respectivo município para mais informações sobre o transporte público.
Nossas aulas são ministradas em estruturas amplas e modernas. Dispomos de salas de aula, biblioteca e diversos laboratórios específicos para as áreas da saúde, engenharia e arquitetura e urbanismo. As aulas acontecem das 19h às 22h; os dias de aula variam conforme o cronograma do curso.
O 1º passo é você solicitar na atual instituição de ensino o histórico e ementas das disciplinas já cursadas. Elas serão validadas pela coordenação de curso e você já pode eliminá-las, além de se matricular no período mais próximo do seu atual estágio de formação.A coordenação de curso irá levar em conta o conteúdo estudado e a carga horária dessas disciplinas para fazer a validação das matérias.
Sim. Por meio do Núcleo de Acessibilidade e Inclusão (Naia), a Uniavan disponibiliza o auxílio necessário (como o de um intérprete de Libras, por exemplo) para que o aluno seja incluído na vida acadêmica e possa participar de todas as atividades propostas.É do Naia também a responsabilidade de eliminar barreiras pedagógicas, arquitetônicas, de comunicação e informação, cumprindo, assim, os requisitos legais de acessibilidade.
Fies: é um financiamento estudantil, conduzido pelo Ministério da Educação, que possibilita juros zero a quem mais precisa e uma escala de financiamento que varia conforme a renda familiar do candidato*.
Pravaler: é um financiamento estudantil privado que permite ao acadêmico pagar o curso no dobro do tempo. A contratação é semestral e pode ser realizada a qualquer momento. O acadêmico só começa a pagar a próxima contratação quando finalizar a anterior, ou seja, as parcelas nunca se acumulam. Se o aluno financiar todos os semestres de um curso de quatro anos, terá, aproximadamente, oito anos para pagar*.
Pular para o conteúdo