Confeitaria
Sobre o curso
O curso livre de Chef Pâtissier abordará diversas técnicas das confeitarias clássica e moderna, bem como tópicos importantes para os profissionais que têm desejo de abrir seu próprio negócio, como empreendedorismo e marketing.
Titulação
Curso livre
Duração
5 meses
Horário
Terça e quarta, das 13h às 17h
Carga horária
160h
Modalidade
Presencial
Mercado de trabalho
Média salarial
R$ 5.581
Áreas de atuação
O mercado da confeitaria é um dos que mais tem movimentado a economia brasileira nos últimos anos. De acordo com a pesquisa Consumo Equilibrado, de 2021, o setor chega a faturar R$ 12 bilhões em um ano. O chef de confeitaria pode trabalhar em padarias, cafés, buffets, confeitarias, hotéis, restaurantes e outros estabelecimentos do ramo alimentício. O profissional ainda pode empreender e vender bolos e doces de forma autônoma.
Vantagens de estudar com
a Uniavan
O curso livre de Chef Pâtissier reúne conteúdos teóricos e práticos e será ministrado na cozinha da graduação em Gastronomia da UniAvan, que inclui uma estrutura completa para a área da confeitaria. O corpo docente é formado por professores com experiência de mercado, como a coordenadora do curso, Jeyce Santos.
Módulos
- 1. Microbiologia e segurança alimentar
- 2. Empreendedorismo na área da confeitaria
- 3. Marketing
- 4. A química da confeitaria
- 5. Bases de confeitaria
- 6. Café da manhã
- 7. Doces de festa
- 8. Chocolataria
- 9. Tortas
- 10. Sablés
- 11. Doces e sobremesas empratadas
- 12. Confeitaria saudável
- 13. Cake designer
- 14. Evento: casamento
- 15. Ficha técnica
Coordenadora de curso
Jeyce Santos
Graduada em Gastronomia e pós-graduada em Docência no Ensino Superior. É especialista em bolos e doces e trabalha na área há mais de oito anos.
Investimento
Titulação
Curso livre
Duração de
5 meses
Horário
Terça e quarta, das 13h às 17h
Carga horária
180h
Metodologia de ensino:
Presencial
R$ 6.800 mês
(os materiais e o uniforme são pagos à parte: R$ 800)